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不知不覺,夜已深了。若是平時,此刻我已入夢。

這段時間已來,所經歷的事情,所思考的事情都很多,所以睡眠來的就不是那麼準時了。

所以也有點時間,喝點咖啡,裝裝文青。

有時也會在咖啡廳內,找一處靠窗的位置。一份咖啡,一本書,一個下午。

有時候真想,我的人生就這麼簡單,這個世界裡的生活其實很多都很簡單,只要仔細觀察就可以發現城市片刻的寧靜。

咖啡

就是我的心靈慰藉,一杯好的單品咖啡,更可以陪伴我度過每個寂靜的夜晚

為什麼我這麼喜愛單品咖啡呢??

單品咖啡的代表,大家都會想到-藍山咖啡

因為藍山咖啡有著以下特色

頂級藍山咖啡:它產於加勒比海,咖啡都是在高原上生長而成的,吸收到了足夠的陽光的光照,生長的特別的好,藍色的咖啡香味很濃郁

咖啡調理師的精湛手藝也做出了美味的咖啡,能夠讓咖啡色香味俱全,有機的會得話,大家一定要好好的品嘗一下,相信這樣的口感是你無法忘懷的。

炭烘特級藍山咖啡:不知道大家對於此咖啡熟悉嗎?其實它的咖啡豆是世界最好的,看起來可能比普通的咖啡豆值大一些

其實用它來做上好的咖啡。做出來之後入口又軟又滑,口感超級的好,咖啡濃味很強,根據自己的口感再加入了一些糖

不得不說這款咖啡備受年輕人關注,成為了世界頂級昂貴的咖啡之一,贏得了大家的喜歡,不知道你是否喜歡這種咖啡呢?

最近經過朋友的介紹,我對BEMO Cafe這個品牌的阿里山系列咖啡產生了濃厚的興趣,做了一些功課後發現臺灣阿里山咖啡水準之高

它的味道讓我感受到超越藍山咖啡的水準,因為阿里山山脈為臺灣五大山脈之一,和牙買加藍山咖啡幾乎處於同緯度

以1,200公尺的「高海拔」優勢,霧氣瀰漫,冷涼溫差大與水土滋養,產出的咖啡豆質地紮實、風味獨特且香氣、韻味層次豐富。

品飲前段是明亮的檸檬、啜飲時口感如絲絨般滑順柔美,檸檬、杏桃、李子及核桃等滋味,尾段帶臺灣特有的烏龍茶香及甜感,飽滿多汁。這支優質的臺灣咖啡,我猜你不會想錯過的。

尤其品飲前段是可以感受到檸檬的清香、口感絲絨般滑順柔和,細細品味不難發現檸檬、杏桃、李子及龍眼乾綜合起來的獨特口感,尾段則有著臺灣特有的茶香及甜感。這支優質的臺灣咖啡,我猜你不會想錯過的。

在BEMO Café的的官網上有三種阿里山的咖啡,我來分別介紹

臺灣‧阿里山‧卓武山咖啡
[ 風味描述 ]

緬槴花香Frangipani、熟蜜李Plumcot、白葡萄乾White Raisins、核桃Walnut

[ 阿里山 卓武山咖啡農場  ]

卓武山咖啡農場1200公尺高海拔特質,讓咖啡的甜度、酸度、香氣、風味加分許多,為了確保咖啡的品質與信譽,從農場管理、採豆、炒豆、行銷,莊園主事必躬親,堅持自產自銷,而且採收的豆子只選擇咖啡樹矮化後最頂層環狀樹枝所結果的部分,其餘下層咖啡豆都予以淘汰,採收下來咖啡豆每顆都長得特別壯碩。從種植到製作工序的每一環節,皆採有機栽培、不使用農藥!

這樣的堅持讓卓武山咖啡在2012年臺灣咖啡競賽獲得頭等獎,更於2021得到國際典藏咖啡競標(PCA)冠軍,成功將臺灣咖啡產區與國際精品咖啡市場完美接軌,為阿里山咖啡打出名號,也為卓武山咖啡闖出響亮的招牌,成就自己的榮耀!

臺灣‧阿里山‧吾佳莊園
[ 風味描述 ]

龍眼乾Dried Longan、烏龍茶Oolong Tea、黑糖Brown Sugar

[ 阿里山 吾佳莊園 ]

吾佳莊園位於嘉義縣番路鄉草山村,座落在綿延的阿里山山脈上。這裡的陽光及雨霧合適,日夜溫差夠大,十分適合咖啡的生長。

莊園主實行自然農法,擅長有機肥料的施用,在開始種植咖啡以前,原本以產茶為主,也許是因為和茶樹一起長大,又或者是咖啡豆在處理時,常常與茶葉共用場地,讓吾佳莊園的咖啡豆,擁有與臺灣高山茶相像的美麗韻味,此外,又有一層龍眼乾的甘甜。 

在網路上找到BEMO Cafe之前和VOGUE的風格野餐會活動,可見BEMO Cafe對於自身品牌的重視程度

<<這是誠品南西2019年的快閃活動,這個風格完全是我的菜啊!!

<這是蔦屋書店2019年的快閃活動,文青質感路線也很不錯!

一杯好喝的咖啡要如何定義?

有人說:要濃、醇、苦;也有人說:要清爽、甘甜;也有人說:要不酸、不苦、不澀……

通常老饕級的咖啡愛好者會說XX牌子、XX店的咖啡好喝;美食級的咖啡愛好者會說XX產區、XX品種的咖啡好喝……

當然,因為每個人所接觸的咖啡種類不同,而會有不同的認知。對於普通人而言,好喝的咖啡通常是指合自己口味、也習慣那個味道。

但是BEMO Café的濾掛有15g之多,比一般10g掛耳粉量足足多了50%,難怪帶來更多層次的風味及口感,為臺灣阿里山咖啡下了一個全新註解

如果只是單純評論「好喝的咖啡」太過矯情,而是要從飲用者角度出發,來判定咖啡好不好喝,不應該是專家說了算,而是你說了才算。

BEMO Café的阿里山系列值得您細細品嘗,讓這咖啡的餘韻在你舌尖上舞動吧

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1、拿咖啡杯的正確姿勢:在西餐廳裡,餐後喝的往往是咖啡,份量是普通咖啡的一半。而盛咖啡的杯子,杯耳很小,指頭無法穿過。正確的拿法是用你的食指和大拇指端起杯子。  2、服務員端上咖啡時,一定將杯耳向著顧客的左側,彰化藍山咖啡企業贈品推薦以便顧客扶著杯耳加糖加牛奶。你在操作時不必握得太緊,也用不著用力攪拌而濺出咖啡,因為糖和牛奶很快就會溶化。不喜歡加糖和加奶的,可臺北不酸的咖啡試喝心得把杯耳轉向自己的右側。一般是先加糖後加牛奶。  3、咖啡匙是專門用來攪咖啡的,飲用咖啡時應當把它取出來,而不是用咖啡匙舀著咖啡一匙一匙地慢慢喝,也不要用咖啡匙來搗碎杯中的方糖,剛剛煮好的咖啡太熱,可以用咖啡匙在杯中輕輕攪拌使之冷卻,或者等待其自然冷卻。用嘴試圖去把咖啡吹涼,是很不文雅的動作。  4、小匙用畢,要放在碟子上,不要放在杯子裡。這樣顯得不雅,而基隆冰釀咖啡禮盒推薦且不小心會把小匙打翻在地。用匙舀咖啡,端起碟子或托住杯底喝咖啡,都會十分失禮。除非舉行酒會,或沒有桌子依託時,才能端起碟子來喝。  5、盛放咖啡的杯碟都是特製的,桃園藍山咖啡企業贈品推薦它們應當放在飲用者的正面或者右側,杯耳應指向右方;飲用時,可以用右手拿著咖啡的杯耳,左手輕輕托著咖啡碟,慢慢地移向嘴邊輕啜。不宜滿把握杯、大口吞咽,也不宜俯首去就咖啡杯;喝咖啡時,不要發出聲響;添加咖啡時,不要的咖啡杯從咖啡碟中拿起來。 苗栗藍山咖啡中秋禮盒推薦 6、在家裡請客人喝咖啡,應當注意的是,咖啡愛好者對是否加糖和奶往往十分講究,最好讓客人自便,主人不必代勞。另外,主人還要為懂得喝咖啡的行家另備一杯冷開水,使之與咖啡交替品嘗,口味更顯清純。  7、在朋友家裡作客喝咖啡時,則要注意:咖啡要趁熱喝完,不必客氣。如果只顧聊天而讓咖啡冷卻,就會有違主人的一番誠意。小匙是用來攪拌的,用後要放在碟子邊上,不要用來舀咖啡。也不要一口氣把咖啡喝完,而要慢慢啜飲。咖啡要全部喝完,才顯得有禮貌。  8、有時候飲咖啡可以吃一些點心,但不要一手端著咖啡杯,一手拿著點心,吃一口喝一口地交替進行。宜蘭哥斯大黎加咖啡中秋送禮推薦飲咖啡時應放下點心,吃點心時則放下咖啡杯。

一 我們踏上一條鵝卵石鋪砌的崎嶇小路,小路一旁盛開著紫色的杜鵑,獼猴桃花散發出淡淡的幽香,花葉輕拂行人的頭頂。遠處山坡上的桃樹已經綴滿指頭大的青果。 滿眼都是高低起伏的翠色,閉上眼睛也能聞到空氣中綠的氣息。在這里,連噪音都是寂靜的,觸目可見的植物群和四周連綿的九華諸峰,像巨大的海綿,能吸附所有來自塵世的喧囂。 半道上,遇到兩個從山中采茶歸來的農婦,她們坐在石階的一邊休息,手邊的竹籃上覆蓋著灰色的棉布,新茶的翠色,還是無可遮擋地從竹篾的縫隙里流瀉出來。透過那流蕩的新綠,我看到了另一種存在,那是一直隱藏在我們身后的生活,散發出泥土、汗水和陽光的味道,隱含著等待的焦灼生長的疼痛和收獲的甜蜜。在植物鮮潤飽滿的生命里,暗含著神諭般的秘密:沉潛在生活的深處,用妥帖的溫度,慰安著我們淺嘗輒止的人生。 二 一條彎彎的玉帶河,將這個千年古村老田吳走成一個靈動的所在。姓氏的巧合,讓我對這個村莊有了莫名的親切感,仿佛穿透厚厚的沙礫地找到了一條通往隱秘世界的暗河。 講解的人,站在熾熱的陽光下,額上都是汗,他用有些干裂的唇,對著人們殷切訴說著這個村莊的過往。他的身上一定擔荷了什么,是血脈中的回望,是先祖千年之前結下的菩提之因,還是人生路上一份執著的牽念?讓他蓄積起這樣的熱情,用挺直的腰板,支撐起被現實遮蔽和傾頹的一些東西。他的眼神安靜而淡定,像蒙上了一層淡淡的水霧,這樣安靜得有些憂傷的目光,如一根細細的繩索,穿連起這個村莊的過去和未來,引領著人們一路追溯而去。 一群人走進家譜展室,講解的人預先準備的資料很快就分發完了,當我走向他的時候,他還是從背著的布包里摸索半天,終于翻出最后的一份。握著這份A4紙打印的樸素的資料,我仿佛握著一件圣物。 生命中總是有很多不期而至的事情,會在某一個不經意的瞬間自然抵達。一如千年之前的那個傳奇,——它能讓斷壁殘垣重新矗立起來,讓沉寂的古井拂去千年的苔痕,讓所有懸置在黛瓦灰甍下的目光都如那盈盈的河水一樣,充滿新鮮的朝氣和活力。 我想起之前在那所房子里看到的一句禪詩:一葦渡江何處去,十年面壁等人來。 這個村莊要等的人,終究會再來。 三 夜晚已經降臨。天明之后我將離開這這里,結束這短暫的旅程,回到生活的日常。我離開房間,一個人下樓,我不知道自己要尋找什么。 電梯里我遇到一個外鄉人,她皮膚黝黑,面容疲憊,高高挽起袖子的一只手,搭在一只小小的行李箱上,身上散發出一種潮熱的汗水和漂泊的遠方混合的氣息。你來自哪里?我很想問問她。她卻始終低著頭,專注她手機里播放的一首曲子。我仔細分辨那一顆顆懸浮在空氣中的音符,終于聽出一種久違的熟悉。這是我很久以前聽過的一首:《另一種鄉愁》,纏綿的笛聲中,彌漫著青草和星星的氣息,流淌著夜的寧靜和憂傷。 我進入到一片幽深和巨大的陰影之中,路燈傾瀉下來微弱的光亮,映照著闃無一人的荒涼。清新濕潤的空氣讓人不由得放慢了呼吸。夜蟲發出的細微呢喃,夜鳥斷斷續續的囈語,白天里見到的那些樹木,那些玉蘭,紅楓,杜鵑,紫薇,此時都隱身在黑暗中,雖然看不清,但我可以從那片婆娑的樹影中分辨它們的存在。我們所能看見的,只能是我們看見過的東西。 一陣風吹過,燈下站立的影子和樹木的影子交匯重疊在一起,一片樹葉落在我的肩頭,然后悄然下墜。在這樣的寂靜里,我無法把自己站立成一棵同樣靜默的樹。那首剛剛從我心頭掠過的曲子,像一陣風,我聽到更多的落葉飄零的聲音。或許它一直就在那里,只是很多的時候,現實生活太過倉促喧囂,很多聲音已經被掩蓋。 或許,所有的旅途都只是一段經歷,所有的奔赴都只是為了返回最初的故鄉。而真正的故鄉其實就在我們的心里。 東面遙遠的天幕下,有一彎小小的月牙,銀鐮一般挑起夜空的一角。 >>>更多美文:優美散文

一天天,一月月,一年年,日歷上的數字總叫人觸目驚心。不覺間,2016年的366天已翻過去堆在身后,2017年元月也已近半!年的腳步越來越近,卻又越來越遠。 沿著中華大街從西向東,遠遠地,便看見路北邊的人行道上一片火紅。大紅的對聯,高歌的金雞,喜慶的燈籠,使臘月的街頭添了些許年味。如果不是這些年貨小攤,我真的不知道小城平日的一天和“年”有什么不同:站臺邊總是擠滿了坐13路,313的人,車行在這里總顯得擁堵,路邊常有進城賣山貨的老農,超市門前常有活動搭臺促銷唱戲,每天都是熱熱鬧鬧,紅紅火火。 回農村看看,除了臘月的村集,似乎也看不到一點為年忙碌的景象。沒有小孩子像我們小時候一樣,天天掰著指頭朗朗地唱:“二十三,打發老爺上了天。二十四,掃掃家地扎根刺……”沒有小孩子還眼巴巴地盼望哪怕是三尺花布縫制的新衣服。不見了磨豆腐的磨坊,更聽不見鄰里之間商量排好日子磨豆腐的熱火話。不見了院子里為蒸饅頭蒸“黃蒸”壘的燒柴土磚爐,也沒有誰還去幫鄰居做年食。 生活就像宋祖英歌里唱的“越來越好”,越來越方便。以前忙忙碌碌一臘月,為的是正月里有豐富的吃喝玩樂,避免因準備不足而有錢難買。以前的過年就是過年,一年來所有的勞碌和疲憊,都在新年鐘聲敲響的那一刻放下,點著噼噼啪啪響起的“大地紅”鞭炮,讓舊年的一切不順不快統統煙消云散。過年,就該好好享受享受幾天,商鋪關門歇業,農人也“坐吃山空”,過了十五,年味淡去,再開始為新一年的生計做打算。 現在,便利的生活條件,隨心購,隨便買,蔬菜水產水果副食……大小超市過年都不打烊,貴賤圖新鮮,好歹圖方便。臘月里還用忙什么? 小時候鄰居馮大伯臘月是最忙的,他家也是最熱鬧的,因為他會寫毛筆字,現在想起他的字頗有“顏味”,鄰居們都排隊請他寫對聯。他端坐在一張木桌后,接過鄉鄰裁好的紅紙,按主家的意思,大門一幅大對聯,屋門幾幅小對聯,門神、天地、灶君、財神等神龕聯,豬圈上寫“肥豬滿圈”,雞窩上寫“雞肥蛋大”,水井邊寫“活水清泉”,老樹上寫“樹大根深”,馬車上寫“出入平安”,馬槽上寫“槽頭興旺”,院子里寫“春回大地”、“萬紫千紅”、“氣象更新”等等等等,當然少不了幾個大“福”。如此一套寫下來,地上,箱蓋上,桌子上到處晾著年的顏色,滿屋子說笑著濃濃的年味。 排隊寫對聯是我的活兒,我很樂意完成這個工作。我喜歡靜靜地站在馮大伯的旁邊,出神地看他手里的毛筆,自然、隨意地“畫”成一幅幅漂亮的對聯,小心里好生羨慕。等我長大些再去排隊寫對聯,叔叔伯伯們就逗我:“大學生了,回家自己寫去!跟老農民擠什么呀!”我慚愧地笑笑,十八歲那年臘月,我哆哆嗦嗦拿起毛筆,從早上開始,熬到傍晚,才“畫”成了馮大伯十分鐘就搞定的作業,過年羞澀得貼在墻上,不敢被人看,不敢被人問:“這誰寫的呀?” 好不好我再也不敢寫了,馮大伯再也不用寫了——大家開始買對聯,千戶同聯,數年一聯,一種筆體一個味道。 滿街飄飄的紅春聯,我卻看不到一絲生動。許是少了兒時連蹦帶跳去買一張紅紙的興奮,少了小心翼翼拉一條細線裁紙時的開心,也不會有用剩下的紅紙做成風車扎在高粱稈上滿街呼呼轉的歡悅。大年初一的晨光里,那些喜歡文墨的老人挨門挨戶欣賞對聯的別樣風景,裝成一幀黑白照,永遠地藏在回不去的那些年里,離2017越來越遠,越來越淡…… >>>更多美文:心情隨筆

 


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